Без заголовка

Этот день трудно было отделить от других, но одна только новость разукрасила его яркими красками. Новость о том, что завтра будет самый лучший день в жизни! Безусловно! Самый лучший фестиваль за год! Лучшие группы! Туда идут все лучшие друзья из альтернативной тусовки и тот, кому давно нужно было сказать очень важную вещь. Соня была дико рада тому, что наконец началось лето и учёба не помешает её планам. С неописуемым восторгом она ворвалась домой.

– Маааам! –протянула она из коридора.

– Ты пришла? У меня тебе новость. – отозвалась мама.

– Да? – насторожилась Сонька. – У меня тоже.

– Интересно какая? В любом случае если она связана с планами на завтрашний день, можешь забыть о ней. – крикнула мама с кухни. Соня чуть не рухнула на пол. Мир исчез. Она прекрасно знала, что если мама что-то говорит таким тоном, то спорить бесполезно. Она быстро пробралась на кухню.

– Ну что у тебя за новость? – улыбнулась мама. Сонька подавила свой крик.

– Ты всегда мне рушишь жизнь… – тихо произнесла она.

– Значит я угадала. Что завтра будет? Хотя, впрочем, какая разница – ты всё равно не пойдёшь. Завтра приезжают Сахарины из Мурманска.

– Плевала я на ваших Сахариных!!! Что мне с них? Пусть себе приезжают! Такого феста не будет год! И я его пропущу. Ну конечно, как всегда. Я как всегда в…

– Хватит! Не нужно истерик. Разве ты не рада? Миша тоже приедет. Вы же с ним дружили, верно?

– Когда мне было десять лет? Я даже не знаю кто он теперь! Может он гопник! Ладно всё! Ты в очередной раз доказала мне свою любовь. – Соня метнулась в свою комнату. Она упала на постель и начала плакать. Послышался треск двери.

– Да тебе все нормальные парни – гопники! – воскликнула мама и хлопнула дверью. Сонин мир рухнул в одну секунду, как и возникнул. Так она и думала, не могло быть всё идеально – не могло! Когда плакать было совсем не возможно Соня начала реплику сама с собой. « Да, всегда меня удача оставляет. Всегда! Никто меня не любит… Никто! Даже я себя перестаю любить. А теперь мне придётся провести весь день с каким-то неудачником из Мурманска, который стал либо батаном, либо каким-нибудь гламурным зазнайкой. Да я из детства помню…» Перед глазами всплыла картина.

На десять лет к Соне на день рожденья съехались все друзья и родственники на дачу. Папа ей сказал: « Софья, ты теперь совсем взрослая, принцесса!». Соня сразу запомнила это выражение. На день рожденья ей подарили новый, красивый велосипед, который блестел и переливался, но кататься она не умела. Мишка – худощавый, тёмненький мальчишка, с веснушками на носу и бледной кожей – всё сидел грустный, задумчивый на лавке и смотрел на новый Сонин велосипед.
— Ты умеешь кататься? – деловито спросила Соня.
— Да, умею. – тихо ответил мальчик, покраснев.
— Ты будешь меня катать. Я принцесса, а ты мой шофёр. Согласен? – спросила она, гордо подняв голову. На лице мишки было выражено неописуемое счастье. Он так хотел покататься на новеньком велосипеде, и тем более вместе с Соней. Миша немо кивнул головой.
— Тогда пошли. Только знай, – остановилась она. – Ты будешь катать меня туда, куда я захочу. Понял? – он опять кивнул головой.
Они поехали кататься. Соня ехала сзади, сжав его худые плечи, на которых висела майка. А он был просто счастлив.
— Прямо. Сверни на лево. Нет, на право. Стой же! – командовала она. Миша разозлился, и резко нажал на тормоз. Соня упала на землю, но не ушиблась.
— Смотри что ты наделал! Вези меня домой, я больше не дам тебе меня катать!
— Я не буду больше твоим шофёром, ясно? – ответил он спокойно.
— Я тебе не дам свой велосипед больше, противный ты!
— Сама на нём катайся, Софка! Я думал, что ты со мной дружить хочешь, а ты дура! – ответил он с горечью и пошёл на дачу. Соня никогда не забудет, как плакала и тащила этот велосипед до дачи. А потом просила прощения у Миши. После этого они стали лучшими друзьями. Сахарины каждое лето приезжали из холодного Мурманска к ним. Но вот уже года три они не появлялись…

Соня даже улыбнулась этим туманным воспоминаниям. Но вдруг она вспомнила, что случилось и кто теперь может быть этот Мишка… Сразу стало плохо. Не выйду из комнаты! Закроюсь тут и буду сидеть.

Утром Соня проснулась от стука в дверь.
— Вставай! Софья, вставай! Самарины уже приехали! – будила мама.
— Никуда не пойду. Буду тут сидеть, пока они не уедут. – ответила Соня скованным, упрямым голосом.
— Не дури! И перестань дуться. Обижаться будешь когда они уедут, ясно? Вставай! – воскликнула мама и ушла.
— Ну конечно. Щас прям. Всё мне испортили, значит и я им всё испорчу! – проговорила Соня вслух. – Я выйду. Но вы будете потом жалеть об этом.

Соня встала с кровати. В шкафу выбрала самые мрачные шмотки. Оделась вся в чёрное. Взъерошила причёску, сбрызнула лаком. Обвела несколько раз глаза чёрным карандашом. Жаль, вот только помады не было чёрной, а вот лак нашёлся! Это было зрелище не для слабонервных. Этакая девочка-расхитительница кладбищ. Соня сама усмехнулась своей изобретательности и, выдохнув, вышла из комнаты.
В зале слышались разговоры родителей и знакомых. Соня прикоснулась к ручке двери и её сердце стало биться чаще. Она даже заволновалась. Но отбросила все чувства в сторону и вошла.
Все повернулись. Повисло молчание. На лицах тети Наташи и дяди Антона были неописуемые… эмоции. Мама и папа просто стояли открыв рот. Папа опомнился первым.
— Софья… что с тобой?
— Со мной что-то не так? – оглянула себя Соня. – Да всё как всегда – всё в порядке.
— Зачем ты так вырядилась? – не выдержала мама.
— Как так? – съязвила Соня. – Как всегда…
— Ну, знаете, Миша тоже… – начала было тётя Наташа, но похоже воспоминания о Мише её не успокоили.
— Что тоже? – еле сдерживая улыбку сказала Соня.
— Да все вы с прибабахом. – засмеялась она. – Всё вечно придумаете себе. Вот он тоже придумал себе, что у вас больше ничего общего нет, а мне кажется, что все вы одинаковые.
— Да. Все они эти… как их… эмо чтоль… – проговорил дядя Антон.
— А что Мишка эмо? – выпучила Соня глаза.
— Да вроде. – ответила тётя Наташа. – Ну тоже… ну не как ты… ну чем-то похож всё равно.
Соня окаменела от ужаса.
— А где же он? – спросила она.
— Да дуется на нас… придёт сейчас.
Соня резко повернулась в сторону ванной, но… было поздно! В комнату вошёл парень… Мишка? Да, Мишка, который изменился только в росте, «пирсингах», чёлке, ну и стилем своим, конечно! Соня окаменела. В груди что-то пошевелилось. Ноги отмерли. Его детский, смешливый взгляд скользнул по Соньке. Губы его пошевелились, подавив душераздирающий смех.
— Привет, Софка! – улыбнулся он.
— Ну здравствуй, Михаил. – чётко проговорила она с укоризной и досадой.
— А ты даже говоришь как… – он оборвал фразу и улыбнулся. Соня только пульнула в него злобным взглядом и удалилась в ванну.
Соня быстро умылась, причесалась, оделась как обычно и вздохнула. Ну а что же делать? Сама устроила себе такой позор. В комнату постучались.
— Кто? – вздохнув спросила Соня.
— Софка! Эт я! – отозвался Миша.
Соня встала, открыла дверь.
— Проходи. – сказала она. Мишка замер на месте. Уголки губ немножко приподнялись, взгляд всё тот же, из в детства! Он по видимому не мог ничего сказать. – Проходи. – повторила Соня. Мишка прошёл в комнату и плюхнулся на стул.
— А ты… изменилась за последние… полчаса. – сказал он тихо. Соня засмеялась.
— Да, я это умею.
— Что за маскарад? – улыбнулся он. Соня села на против него на кровать.
— Да устраиваю им периодически.
— Тебе больше так идёт.
— Спасибо.
— Не за что.
— Есть за что.
— За что?
— За комплимент.
— Это не комплимент – это правда. А вот в характере не изменилась. Хотела родителей до нервного срыва довести? – засмеялся он.
— Как ты угадал – именно это и хотела, и тебя за одно.
— У тебя получилось! Я испугался.
— Пугливый какой…
— Обычно не боюсь, а вот тебя испугался.
— Да надо же.
Он не ответил. Их разговоры такого типа всегда заходили в тупик и заканчивались ссорами. Миша отвёл взгляд в сторону и вернул его обратно на Соню.
— Ты ещё красивей стала. – сказал Миша, наивно смотря в глаза Соне.
— Да знаю.
— Ты всегда слишком много знаешь.
— Нормально знаю.
— Не приветливая…
— Ты мне сегодня концерт сорвал! Что я радоваться должна?! Все туда идут. А я не пойду! Из-за тебя!
— Почему из-за меня?
— Потому, что мне теперь с тобой сидеть надо!
— Зачем со мной сидеть? Я что неизлечимо больной?
— Значит… я могу пойти! И ты не обидешься?
— На тебя как-то мои обиды раньше не действовали…
— В принципе ты можешь пойти со мной, верно? Ну так пошли!

Друзья Сони сразу приняли Мишку. Он был приветливый, легко шёл на контакт. Особенно он понравился Анфиске… Она так и крутилась вокруг него. Нельзя было понять нравится ли она ему… Ведь Мишка был приветлив со всеми. Соню начало настораживать поведение Анфиски. Что-то в ней проснулось, чего не было раньше. Ведь всегда он бегал только за ней, а теперь наклоняется и улыбается какой-то Анфиске!
Соня стояла и следила за ними. Громкая музыка, будто помогала ей маскироваться. Казалось будто она невидимка и Мишка не видит, что она следит за ним. Соня даже забыла, что хотела сказать объекту своих вечных мыслей! Кажется – это было сильнее. Но тут подошёл он… Вадим…
— Соф, привет. – улыбнулся он.
— Да, привет. – ответила она быстро.
— Я хотел давно тебе сказать…
— Хотел так говори! – последовал ответ.
— Я не знаю… я думал… давай встречаться? – не успела Соня открыть рот, как Вадим сам его открыл своими губами. Соня не ожидала, но поддалась. После того, как глаза открылись, Сонин взгляд сразу был направлен на объект наблюдения. Её глаза встретились с глазами Мишки. Он смотрел, будто просил чего-то или… нет, нет… будто обвинял… нет… будто плакал без слёз! Соня вырвалась из объятий Вадима, подбежала к Мишке.
— Пошли, пошли домой! – начала она простить. Он только смотрел на неё тем же взглядом. Она потеребила его за рукав толстовки. – Пойдём домой, у меня голова болит!
— Ну не упадёшь же. – ответил он сухо. Она смотрела на него молча. – Ты иди, сестрёнка, а я попозже приду сказал он и поцеловал её в лоб. – А лоб то горячий! Иди, иди, таблетку выпей, а я скоро приду.
Соня повернулась. Что-то внутри рвалось наружу! Это казалось не выносимым. ОН больше не её! Мишка больше принадлежит ей! Как это было больно, только сейчас она поняла…
В кровати одолевали ужасные мысли. Наверно нужно было и вправду выпить таблетку. Но попозже вечером в комнату зашёл Мишка.
— Соф, ты как?
— Ты бросил меня! – воскликнула она. – Из-за какой-то Анфиски, которую знаешь всего один вечер!
— Послушай… – тихо сказал он, садясь рядом с ней. – Я не бросал тебя. А уж тем более из-за Анфиски. Только не обижайся. Ты же знаешь…
— Что я знаю?!
— Ты всё знаешь, знаешь, что кроме тебя, я больше никого не люблю… до сих пор. – Мишка просто не мог! Не мог он молчать, мстить… НЕ МОГ!
— Ну и что с того? – изобразила Соня скучность. Зачем в ней жила эта гордость? Зачем?
— Ничего… ничего…
— Я это слышала раз пятьсот! Если не больше! Но ты предатель. Ты предал меня. Отставил меня одну. А если бы мне стало плохо по дороге? Что тогда?
Мишка невольно засмеялся.
— Смешно тебе? Так? Ну ладно! Смейся! Видеть тебя не хочу! Никогда! Поскорей бы ты уехал! По скорей!
— Ладно, спокойной ночи… – Мишка встал с кровати и, выходя из комнаты, еле слышно сказал. – Всё для тебя… Софка…
Какое-то страшное чувство возникло в груди Соньки. Захотелось бежать к нему, сказать, хоть просто увидеть, но… она лежала глотая свои слёзы, гордость и ревность…
Как только Соня закрывала глаза, сразу возникали страшные картины. Люди, которые обречены. Они не просили помощи, они просили, что бы мы не повторяли их ошибки. Тусклый свет, тишина… руки, руки! Они тянутся к ней, они хотят вырвать её душу! Им нужна только одна душа!
Утром всё было тихо… Соня пробежала по комнатам – Сахарины уехали…
Соня заметалась по комнатам… всё было бестолково! Он уехал, виновата она! Сама! И никто больше!
Но она не осталась одна – с нею гордость, ревность и слёзы…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Леся
Леся
Была на сайте никогда
Читателей: 65 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
Advice me! Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
90-60-90 Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
живи для себя Пользователь клуба
МемКлуб Пользователь клуба
Intelligent quotations Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
все 63 Мои друзья